Bartender Adalah seorang yang ahli membuat miunman di sebuah bar serta menciptakan beberapa resep minuman terbaru. Ketika membuat minuman ini, para bartender juga harus memberikan harga yang cocok untuk jenis minuman yang dibuat.
Untuk menarik para pengunjung, pastikan para bartender harus bisa menciptakan daya tarik masing-masing pada jenis minuman yang di buat tersebut. Ketika proses pembuatan minuman, hal utama yang banyak menarik perhatian para pengunjung adalah dari gaya yang ditampilkan oleh bartender.
Tentu saja aksi bartender ini menjadi hiburan bagi mereka dan membuat para pengunjung menjadi betah. Pastinya menjadi bartender bukan hal mudah, melainkan diperlukan skill terlebih dahulu. Seperti yang di lansir oleh Hotelier Indonesia mengenai bartender yang bisa kalian simak lebih detail dibawah ini.
Bartender Adalah
Bartender Adalah seorang pegawai yang bekerja di bar dan bertugas untuk membuat minuman beralkohol atau non-alkohol dengan berbagai aksi yang diciptakan nya secara bebas. Lantas seberapa penting posisi bartender pada bisnis bar?
Tentu saja menjadi bartender bukan suatu hal yang mudah, karena harus memiliki skill dan mampu meracik berbagai minuman terbaru agar bar tersebut memiliki ciri khas masing-masing dan berbeda dengan bar yang lainnya. Bagi kalian yang suka meracik minuman, bisa menjajal dunia bartender di bar.
Sebelum menjadi bar, maka di berikan pelatihan terlebih dahulu atau mendalami pendidikan di bidang perhotelan atau pelatihan khusus bartender sekalipun. Dan tugas bartender lainnya yaitu mengidentifikasi umur para pelanggan yang datang.
Apa itu Bartender
Sebenarnya, banyak sekali makna bartender yang bisa kalian ketahui. Meskipun sama-sama meracik minuman, namun kata yang disebutkan berbeda-beda. Seperti Mixologist yang bertugas untuk menciptakan kreasi minuman dengan lengkap, cerita serta sejarah.
Berbeda dengan bartender adalah menyediakan minuman dengan resep yang sudah ada sebelumnya. Selain itu, bartender juga termasuk salah satu profesi yang bisa mendukung kalian ke kancah internasional. Banyak para bartender di Indonesia yang menunjukkan skill nya di luar negeri.
Tahukah kalian bahwa tanggal 24 Februari merupakan hari bartender sedunia atau world bartender day. Jadi, para bartender tidak hanya membuat minuman beralkohol saja. Melainkan beberapa minuman non-alkohol yang bisa kalian buat sesuai pesanan para pengunjung.
Dan perlu kalian ketahui bahwa minuman yang diracik oleh para bartender memiliki komposisi yang tidak biasa seperti minuman Bloody Mary yang memiliki bahan utama jus tomat, saus tabasco, kecap inggris dan lainnya. Apakah kalian berminat untuk meminum Bloody Mary?
Tentu saja para bartender juga bisa mendapatkan fee atau tip dari pengunjung ketika menunjukkan bakat ke mereka ketika membuat minuman. Terdapat teknik Juggling dengan durasi 5 menit yang berhasil mendapatkan fee Rp500.000.